ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Китае определены самые длительные последствия COVID-19 коронавируса для человека

В Китае определены самые длительные последствия COVID-19 коронавируса для человека

15 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Китае определены самые длительные последствия COVID-19 коронавируса для человекаСпециалисты из Китая выяснили самые длительные и распространенные последствия коронавируса. О результатах их работы информирует издание The Lancet.

Ученые провели исследование на основании данных 1733 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса, выписанных из больницы Цзинь Инь-Тан с января по май 2020 года. Средний возраст пациентов составлял 57 лет, 52% респондентов – мужчины.

Через полгода после острого периода инфекции пациенты в 63% случаев жаловались на усталость и мышечную слабость, в 26% случаев – на бессонницу, в 23% случаев – на беспокойство или депрессию.

У переболевших коронавирусом в тяжелой форме отмечались серьезные нарушения диффузионной способности легких. Таким пациентам требовалась помощь при долгосрочной реабилитации.

Затяжные последствия коронавируса отмечались и у тех, кто перенес коронавирус в легкой форме: головная боль, слабость, потеря запаха и вкуса, одышка и кашель у них сохранялись до 1,5 месяцев и больше.

На взгляд сотрудника Калифорнийского университета в Сан-Франциско Стивена Дикса, руководящего исследованиями долгосрочных симптомов коронавируса, полученные данные оказались выше, чем ожидали медики. Специалист отметил, что каких-то конкретных осложнений у пациентов не наблюдается, есть только определенные результаты: проблемы с психикой, легкими и качеством жизни.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх