ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Определены противопоказанные при лечении COVID-19 коронавируса лекарства

Определены противопоказанные при лечении COVID-19 коронавируса лекарства

15 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Определены противопоказанные при лечении COVID-19 коронавируса лекарстваВрач из детской больницы в Цинциннати штата Огайо (США) Джошуа Шаффцин назвал те лекарства, которые противопоказаны к применению пациентам с COVID-19. Его слова приводит портал Yahoo life.

По словам доктора, зараженным коронавирусной инфекцией следует отказаться от приема препаратов от диареи на основе лоперамида, поскольку они сильно замедляют работу кишечника и препятствуют самостоятельному очищению организма от вредных бактерий и очагов воспаления. При подобных проблемах лучше пить чистую воду и позволить процессу идти естественным путем.

Следующим советом американского врача был отказ от использования ингаляторов при отсутствии астмы. Шаффцин отметил, что они наносят урон по сердцу, как и любое лекарство с содержанием фенилафрина, входящего в состав большого количества назальных спреев. Для людей с повышенным артериальным давлением применение подобных препаратов опасно. Лекарства с фенилафрином вызывают закупорку небольших кровеносных сосудов в носу, в результате чего снижается кровоток, поясняет врач.

Ранее российский вирусолог Евгения Степанова рассказывала, что употребление препаратов для понижения температуры при явных симптомах коронавируса является большой ошибкой людей на самолечении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх