ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Перечислены восемь нововведений для водителей на территории России в 2021 году

Перечислены восемь нововведений для водителей на территории России в 2021 году

14 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Перечислены восемь нововведений для водителей на территории России в 2021 годуС наступлением нового года традиционно и в жизни водителей приходят нововведения, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения. 2021-ый не стал исключением. Некоторые из поправок уже вступили в силу под праздничный бой курантов, к остальным ещё есть время подготовиться.

К сегодняшнему дню всем водителям уже пришлось перебрать свои автомобильные аптечки, поскольку с 1 января вступил в силу приказ Министерства здравоохранения об их новом составе. Отныне бинты, пластыри и перевязочные пакеты возить при себе необязательно. Их место должна занять уже столь привычная для нас маска.

С 10 января всем желающим проехать «зайцем» по платной трассе придётся подготовить купюры для выплаты штрафа. За уклонение от оплаты движения нарушителям грозит наказание в виде 1,5 тысячи для физического лица и 5 тысяч для владельцев автобусов и грузовиков.

В первый день весны автолюбителей ждут сразу 2 нововведения. Первое касается установки нового дорожного знака, предупреждающего о камерах фото-,видеофиксации. На трассах их установят за 100-300 метров от камер, а в городе их размещение будет являться необязательным. Второе изменение затронет сферу техосмотра. Теперь начало и конец данной процедуры обяжут фотографировать с указанием точного времени и геолокации. Также, диагностические карты теперь станут электронными и будут подписываться усиленной электронной подписью. В случае отсутствия данного документа предполагается штраф в размере 2000 рублей. Ну, а если случилось ДТП по причине неисправности авто, а диагностическая карта отсутствует, то и компенсации от страховой компании ждать не стоит.

С 1 апреля все ученики автошкол будут сдавать на права без прохождения так называемой «площадки». Теперь эта экзаменационная дисциплина будет приобщена к единому городскому тестированию.

С 1 мая станет легче продавать автомобиль, избегая очередей и траты времени. Теперь договоры купли-продажи можно будет заключать онлайн через Госуслуги. Данные о новом автовладельце будут сразу же доступны для ГИБДД и выписываемые штрафы направятся уже новому хозяину.

С 1 июля автомобилям с неуказанным экологическим классом будет запрещено пересекать знак 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». 

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх