ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Комаровский назвал назначение пациентам антибиотиков при COVID-19 «иллюзией лечения»

Комаровский назвал назначение пациентам антибиотиков при COVID-19 «иллюзией лечения»

14 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Комаровский назвал назначение пациентам антибиотиков при COVID-19 «иллюзией лечения»О том, что при коронавирусе не нужны антибиотики, заявил доктор Евгений Комаровский. По его словам, прием данных препаратов в профилактических целях только ухудшает течение болезни.

Комаровский объяснил, что организм, как правило, может справиться с любой вирусной инфекцией без всяких лекарств. Он отметил, что большинство их тех, кто не принимал антибактериальные препараты при лечении коронавируса, уже давно выздоровели и живут нормальной жизнью. Антибиотики, как уточнил врач, назначаются лечащим врачом и в исключительных случаях.

По словам Комаровского, даже для пожилых граждан, у которых коронавирус протекает в тяжелой форме, изменить иммунную реакцию организма антибиотиками невозможно. Поскольку их прием не улучшит состояние сосудов и не избавит от легочной недостаточности — основных причин смерти при заражении коронавирусом.

Комаровский считает, что у пациентов, принимаемых антибиотики, создается иллюзия лечения. В данном случае некоторые из них перестают контролировать степень поражения легких и свертываемость крови. Кроме того, из-за приема антибиотиков вирусы могут стать устойчивей к препаратам.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх