ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач указал на различия в кашлях курильщика и больного коронавирусом

Российский врач указал на различия в кашлях курильщика и больного коронавирусом

15 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач указал на различия в кашлях курильщика и больного коронавирусомИнфицированные коронавирусом пациенты сталкиваются с "ковидным кашлем", который чем-то похож на кашель курильщика, но есть отличия. О них рассказал в интервью радио Sputnik врач-пульмонолог Александр Карабиненко.

У курильщиков, как заметил врач, кашель эпизодический и, как правило, возникает по утрам. Тогда как "ковидный кашель" не имеет такой привязки ко времени.

Пульмонолог пояснил, что "ковидный" кашель — надсадный и сухой, у человека долго першит в горле. При этом у кашля при коронавирусе есть особые "оттенки", которые может отличить только специалист. По словам врача, у зараженных голос сиплым или охрипшим и к тому же наблюдается тяжелое дыхание.

Однако ставить диагноз только по этим симптомам нельзя. Наличие коронавирусной инфекции можно подтвердить только лабораторно.

Ранее медики объяснили различие "ковидного" кашля от кашля астматиков и аллергиков. По их мнению, при наличии сухого надсадного кашля стоит немедленно обратиться в медучреждение для выявления его причин.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх