ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Пять пород собак, от которых чаще всего отказываются хозяева

Пять пород собак, от которых чаще всего отказываются хозяева

15 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Пять пород собак, от которых чаще всего отказываются хозяеваИзвестно, что собака — друг человека. Однако нередко с некоторыми из них хозяевам приходится расставаться по разным причинам. Эксперты выделили среди них пять пород собак.

Питбуль. Причин для расставания с такими питомцами много. Как правило, хозяева признают, что они не готовы к такому "испытанию", поскольку для содержания собаки требуются особые навыки и знания. Эксперты считают, что для новичка такая порода собак "не по зубам". Еще одной причиной можно назвать то, что от этой собаки ожидают слишком много, и вместо охранника получают нежную собачку.

Хаски. Не каждому подойдут и такие собаки, как хаски. Дело в том, что они гиперактивны, требуют очень много внимания и времени. При этом обучение таких собак очень трудная задача, а их поведение может буквально довести до ужаса. Кроме дрессировки и регулярной физической активности эксперты рекомендуют обращаться за помощью к опытным кинологам.

Доберман. В список попали и столь элегантные и, на первый взгляд, высокомерные псы, как доберманы. Многие хозяева ожидают от своих питомцев того, что они станут охранниками, из-за чего часто разочаровываются в них. К тому же доберманы гиперактивны, а также могут проявлять агрессию даже по отношению к своему хозяину.

Лабрадор ретривер. Лабрадоры считаются одними из самых семейных собак. Однако представителям породы есть чем удивлять. Эксперты отмечают, что лабрадоры способны проявлять агрессию, не свойственную им. Как правило, это возникает из неправильного воспитания и отсутствия дрессировки.

Такса. Эти компактные собаки популярны из-за своих размеров. Своим хозяевам они становятся не только отличными компаньонами, но и верными друзьями. Представители породы, как отмечают эксперты, активны. Они не прочь погоняться за кошкой или за проезжающей мимо машиной. Если не направить энергию собаки "в правильное русло", она доставит вал немало хлопот.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх