ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Комаровский назвал случаи, при которых нужно вызывать скорую помощь ребенку

Комаровский назвал случаи, при которых нужно вызывать скорую помощь ребенку

16 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Комаровский назвал случаи, при которых нужно вызывать скорую помощь ребенкуО том, какие симптомы требуют незамедлительного обращения к врачу, на своей странице в Инстаграм написал телеведущий, доктор Евгений Комаровский.

Врач объяснил, что у детей боль в животе, как правило, связана с повышенным газообразованием, спазмом кишечника или несвоевременной дефекацией. По его словам, такие боли в основном неопасны и локализуются в центральной области живота.

Комаровский уточнил, что вмешательство врачей необходимо тогда, ощущения возникают в правой нижней части живота, а также если в кале или рвотных массах есть следы крови или у ребенка возникают проблемы с мочеиспусканием. Кроме того, незамедлительно обращения к врачу требует боль в сочетаемая с выраженной бледностью кожи и потливостью, диареей и повышенной температурой тела, а также высыпаниями на коже или сонливостью.

Комаровский также предостерег родителей от принудительного кормления детей при болях в животе. Он объяснил, что делать этого не нужно, пока ребенок сам не попросит или пока не пройдет примерно час после того, как он перестанет жаловаться на боль.

Ранее Комаровский единственным способом укрепить иммунную систему называл активный образ жизни, а также критично отзывался о тех, кто преждевременно потребляет антибиотики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх