ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стало известно, что человек с антителами к коронавирусу может повторно заразиться COVID-19

Стало известно, что человек с антителами к коронавирусу может повторно заразиться COVID-19

16 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Стало известно, что человек с антителами к коронавирусу может повторно заразиться COVID-19Условия повторного инфицирования Covid-19 в беседе с "Комсомольской правдой" озвучил иммунолог Николай Крючков.

По словам врача, заболеть можно даже при высоком содержании антител в крови после болезни. Дело в том, что они не дают гарантии защиты от коронавируса. К примеру, можно заболеть, если организм будет ослаблен из-за хронических болезней.

Во-вторых, повторно заболеть коронавирусом рискуют пациенты с другими заболеваниями, которые принимают цитостатики, глюкокортикостероиды и прочие препараты, угнетающие иммунную систему.

В-третьих, вакцинация не дает гарантии того, что человек не заразиться коронавирусом. По словам иммунолога, эффективность прививку рассчитана на 3-6 месяцем. После чего защита снижает не менее чем до 60-70%.

Кроме того, существуют разные типы антител. К примеру, нейтрализующие, обеспечивающие защиты от заражения, составляет лишь малую часть в общем объеме антител. Однако стандартные методы тестирования, как правило, выявляют именно общий показатель.

Риск заражения остается из-за новых мутаций коронавирусной инфекции. В пример Крючков привел "британский" штамм, который уже дошел до России.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх