ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гинцбург посоветовал россиянам не носить маски при высоком уровне антител к COVID-19

Гинцбург посоветовал россиянам не носить маски при высоком уровне антител к COVID-19

16 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Гинцбург посоветовал россиянам не носить маски при высоком уровне антител к COVID-19Вакцинированным и переболевшим коронавирусом пациентам маски не нужны, если титр антител в их крови 1:3200 и выше. Ношение маски этому препятствует стабильной концентрации антител, считает директор Национального исследовательского центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Он пояснил, что возбудитель заболевания повсеместно присутствует в закрытых помещениях. Следовательно, стабильно высокое содержание антител в организме пациента обеспечено за счет экзогенного поступления. Если его не поддерживать, то через 3-5 месяцев концентрация существенно снизится.

«У нас образуются клетки памяти, которые, встречаясь с возбудителем, за 2-3 дня восстанавливают нужный уровень антител», - пояснил Гинцбург в интервью РИА Новости. Поэтому человек не болеет.

Официальная позиция Минздрава РФ кардинально противоположная. Министр здравоохранения Михаил Мурашко призвал россиян носить маски вне зависимости от количества выработавшихся в их организме антител.

По словам Мурашко, пациенты после вакцинации могут быть носителями вируса. Вакцина – это страховка от тяжелого течения заболевания, но риск заражения еще не привитых людей сохраняется.

«Маски в этом случае защищают окружающих от возможного инфицирования», - подытожил министр Мурашко в своем комментарии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх