ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эксперт Калугин допустил уменьшение пенсий граждан России в 2022 году

Эксперт Калугин допустил уменьшение пенсий граждан России в 2022 году

16 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперт Калугин допустил уменьшение пенсий граждан России в 2022 годуРанее экономист Виталий Калугин в интервью URA.RU заявил, что тем, кто родился после 1972 года, не стоит ожидать больших пенсий из-за дефицита денежных средств в Пенсионном фонде. На его взгляд, размеры выплат окажутся настолько маленькими, что на них невозможно будет прожить. В связи с чем в сложившейся ситуации он порекомендовал властям заняться восстановлением экономики.

Не разделила точку зрения Калугина депутат Государственной думы, член комитета по труду и соцполитике Светлана Бессараб. Она объяснила, что до 2023 года из федерального бюджета в Пенсионный фонд "предусмотрены трансферты, которые будут превышать инфляцию". А также напомнила, что власти планируют продолжить индексировать пенсии россиян не реже раза в год на уровне больше инфляции.

Отметил мнение Калугина не соответствующим действительности и проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Специалист уточнил, что Пенсионный фонд осуществляет и другие выплатные программы, не связанные с пенсионным обеспечением, к примеру, выплачивают материнский капитал. В связи с чем рост цифры трансферта в федеральном бюджете в пользу Пенсионного фонда — это не увеличение его дефицита, а изменение его функциональных задач.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх