ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Роспотребнадзор: Иммунитет у человека после коронавируса COVID-19 сохраняется до пяти месяцев

Роспотребнадзор: Иммунитет у человека после коронавируса COVID-19 сохраняется до пяти месяцев

17 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Роспотребнадзор: Иммунитет у человека после коронавируса COVID-19 сохраняется до пяти месяцевИммунная система способна противостоять коронавирусной инфекции еще в течение пяти месяцев после выздоровления. Такую информацию по итогам предварительных исследований предоставил директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Василий Акимкин.

Снижение иммунитета отмечается уже по прошествии первых трех месяцев, подчеркнул врач на совещании с ведущими российскими эпидемиологами. Если пациент уже перенес COVID-19 и в его организме выработались антитела к вирусу, то он может быть допущен к вакцинации. В Роспотребнадзоре заверили, что данная процедура способствует укреплению иммунитета переболевшего человека.

Отмечается, что более высокий уровень антител сохраняется у тех, кто сделал прививку, по сравнению с людьми, переболевшими коронавирусом. Однако, повторное заражение возможно даже при наличии большого количества антител, отмечают иммунологи. В особенности это касается людей с хроническими болезнями, чей итак ослабленный иммунитет был дополнительно подорван перенесенным инфекционным заболеванием.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх