ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Группе ученых впервые удалось расшифровать геном ужасных древних волков

Группе ученых впервые удалось расшифровать геном ужасных древних волков

16 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Группе ученых впервые удалось расшифровать геном ужасных древних волковУченым впервые удалось расшифровать геном ужасных волков, обитавших в Северной и Южной Америке и вымерших примерно 13 тысяч лет назад. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Для этого они изучили окаменелости пяти хищников, найденные в штатах Айдахо, Теннесси, Огайо и Вайоминг. Исследование проводили археологи и биологи Даремского университета Великобритании совместно с коллегами из Германии, США, Австралии.

Генетический анализ показал, что ужасные волки (Canis dirus) не являются близкими родственниками современным серым волкам, как считалось ранее. Их родство настолько дальнее, что исключает смешанное потомство.

«В течение 150 лет мы видели сходство в скелетах, но генетика показала, что у них отдаленное родство, – рассказала ведущий автор исследования Элис Мутон. – Наше открытие подчеркивает, насколько особенным и уникальным был ужасный волк».

«Все наши представления об их эволюционной истории, в том числе их предположительно тесное родство с современными волками, были неправильными», – добавила соавтор исследования Анджела Перри.

Ужасные волки, прославившиеся благодаря телевизионному шоу «Игра престолов», отделились от других видов около 5-6 миллионов лет назад. Они были намного крупнее современных серых волков, охотились на бизонов и других крупных млекопитающих.

Результаты исследования опровергают теорию о том, что ужасные волки не вымерли полностью, а смешались с популяцией серых волков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх