ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Александр Мясников сообщил об эпидемии опаснее коронавируса

Александр Мясников сообщил об эпидемии опаснее коронавируса

18 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Александр Мясников сообщил об эпидемии опаснее коронавирусаОжирение опаснее нового вируса SARS-CoV-2. За год от коронавирусной пандемии погибли 1,5 миллиона человек, в то время как из-за проблем с лишним весом умерли 20 миллионов. 10 миллионов жизней унес голод. Такие данные озвучил врач Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

«Такие потери никакому ковиду не снились», – заявил Мясников.

По его словам, избыточный вес – проблема мирового масштаба, он есть у 40% населения. Ожирение приводит к инфаркту миокарда, инсульту, вызывает сахарный диабет, провоцирует развитие злокачественных новообразований.

Врач считает, что образ жизни их родителей влияет на ожирение детей. Если беременная мать курит или у нее диагностирован диабет, то дети автоматически попадают в группу риска. Он утверждает, что ожирение, возникшее в детском возрасте, сохранится и во взрослой жизни.

Среди факторов риска он также выделил недостаток сна, чрезмерный прием антибиотиков в раннем возрасте, недостаточную физическую активность.

Доктор Мясников поделился и результатами новых исследований, согласно которым вирусные инфекции могут провоцировать ожирение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх