ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Хлопотуны» и «охотники»: Американские ученые разделили людей на две группы по их любопытству

«Хлопотуны» и «охотники»: Американские ученые разделили людей на две группы по их любопытству

17 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
«Хлопотуны» и «охотники»: Американские ученые разделили людей на две группы по их любопытствуСпециалисты из Соединенных Штатов классифицировали людей по любопытству. Участников разделили на две группы, основываясь на том, как они проявляли это свойственное человеку чувство.

В эксперименте, который провели в университете штата Пенсильвания, участвовало 149 человек обоих полов. Каждый день им предлагалось просматривать статьи онлайн-энциклопедии «Википедия» в течение пятнадцати минут. Всего участники потратили 21 час и просмотрели более 18 тысяч статей. Данный сайт был выбран по причине отсутствия на нем рекламных баннеров, которые могли отвлечь внимание испытуемых.

По итогам проведенного исследования эксперты разделили 149 добровольцев на две группы: «хлопотуны» и «охотники». Первая группа предпочитала просматривать информацию, не всегда связанную между собой, что можно охарактеризовать как общую любознательность. «Охотники» же фокусировали свое внимание на конкретных данных – их они отслеживали целенаправленно.

Однако, нельзя категорично заявить, что есть только два типа проявления любопытства, поскольку среди небольшого количества участников присутствовали исключения. Ученые установили, что даже один человек может в течение дня перейти из одного «стана» в другой. Это может быть напрямую связано с усталостью на работе и снижением концентрации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх