ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Фотограф сделал из уфимского дворника модель и помог ему погасить долг в 650 тысяч рублей

Фотограф сделал из уфимского дворника модель и помог ему погасить долг в 650 тысяч рублей

17 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото instagram.com/filippov_photo/
Фотограф сделал из уфимского дворника модель и помог ему погасить долг в 650 тысяч рублейЗа сутки неравнодушные граждане собрали 657 тысяч рублей для дворника Юры из Уфы. Об этом сообщил фотограф Роман Филиппов, который и организовал сбор средств.

«Сумма на закрытие долгов собрана! Все деньги, которые останутся, потратим на улучшение жилищных условий Юры. Всем большое спасибо, вы офигенные», – написал он в социальных сетях.

Накануне Роман Филиппов опубликовал рассказ о трудной судьбе Юры, воспитывавшегося в интернате, побывавшего в рабстве и в дополнение ко всему попавшегося на удочку мошенников. Аферисты воспользовались умственной отсталостью мужчины, уговорили его взять кредиты в банках и одолжить им деньги якобы на покупку дома. В итоге у дворника Юры образовался долг в 500 тысяч рублей.

Чтобы привлечь внимание к посту, Роман Филиппов опубликовал фотографии Юрия как на обложку журнала GQ: над образом героя поработали барберы, стилисты, костюмеры.

«Чуть больше банальной удачи, и он вполне мог оказаться на настоящей обложке GQ. Ведь его доброте и силе духа позавидует каждый», – объяснил идею автор поста.

«Это же Мэттью Макконахи!», – восторженно писали пользователи интернета, отмечая сходство дворника с американским актером.

Позднее фотограф рассказал, что с ним связался мэр Уфы Сергей Греков, пообещал приехать и лично познакомиться с дворником Юрой и другими участниками этой истории.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх