ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач назвал причины возникновения кожных высыпаний после Нового года

Российский врач назвал причины возникновения кожных высыпаний после Нового года

17 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Российский врач назвал причины возникновения кожных высыпаний после Нового годаПрыщи на коже – плата за злоупотребление вредной едой в новогодние праздники. Декоративная косметика, которую женщины наносили на лицо в большом количестве, тоже оставила свой отпечаток в виде акне. Такое мнение озвучил врач-дерматовенеролог, косметолог Алексей Едемский в эфире радио Sputnik.

По его словам, высыпания часто появляются после праздников. «Если человек столкнулся с такой проблемой, необходимо воздержаться от жестких погрешностей в диете в ближайший месяц, а лучше два», – советует Едемский.

Воздержание касается не только еды, но и макияжа, потому что косметические средства ухудшат ситуацию. Использовать их можно, когда прыщи пройдут.

В то же время врач Едемский акцентирует внимание на необходимости правильного ухода за кожей. Он рекомендует использовать средства, подсушивающие воспаления: азелаиновую кислоту или составы на основе адпалена.

С чисткой лица лучше не рисковать, чтобы не усугубить состояние кожи. Едемский говорит, что делать эту процедуру можно, когда нет воспалений.

Диетологи, в свою очередь, рекомендуют обогатить рацион мясом индейки, курицы, чесноком и специями. Все перечисленные продукты обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, замедляют старение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх