ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Семь новых биоматериалов ученые нашли в ядре чайного гриба

Семь новых биоматериалов ученые нашли в ядре чайного гриба

18 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Семь новых биоматериалов ученые нашли в ядре чайного грибаИсследователи из Массачусетского технологического института вместе с коллегами из Имперского колледжа Лондона смогли создать новый «живой» материал из скопления бактерий, подобных структуре чайного гриба. Работа ученых продолжалась семь лет.

На протяжении своего исследования специалисты пытались изменить состав чайного гриба, уникального продукта созданного культурой симбиоза дрожжей и бактерий, получившей название SCOBY. В итоге им удалось создать новые виды искусственных биоматериалов. Они могут оказаться очень полезными в любой сфере применения – от обнаружения загрязнений в воде до поиска световых сигналов. Обнаруженные клетки ученые назвали Escherichia coli.

Одним из основных преимуществ создания подобных материалов является его простота. Биоматериалы в дальнейшем каждый сможет вырастить практически в домашних условиях. Потребуется всего несколько дней выполнять примерно те же действия, что при выращивании обычного чайного гриба.

Один из авторов научной статьи, биолог Чарли Гилберт, отметил, что на данный момент человечество еще далеко от того момента, когда сможет дешево выращивать биологические сенсоры для собственных нужд. Тем не менее, предложенная схема создания искусственных «живых» материалов позволяет уже сейчас найти им применение в реальности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх