ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Силы воздушно-космической обороны ЮВО сдали экзамен

Силы воздушно-космической обороны ЮВО сдали экзамен

19 августа 2011  |  версия для печати
18 августа под руководством командующего объединением Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны ЮВО генерал-майора Михаила Никифорова на полигоне Ашулук (Астраханская обл.) в рамках тактического учения бригады ВКО прошли боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов “С-300”.

Боевые расчеты произвели 14 пусков управляемых ракет, поразив на значительном удалении мишени “Кабан-2” и “Пищаль”, а также наземные цели в условиях максимально приближенной к боевой обстановки. На тактическом учении бригады ВКО, которое проходит с 27 июля, подразделения ПВО провели разведку воздушной обстановки и отразили воздушные удары условного противника.

В рамках учения были проверены уровень теоретических знаний и практических навыков военнослужащих, отработаны вопросы применения военной техники в условиях современного боя в различных условиях обстановки во взаимодействии с другими видами Вооруженных cил и родами войск. В ходе тактического учения подразделениями бригады ВКО был совершен 900-километровый марш комбинированным способом, с личным составом проведены зачетные учебные стрельбы, по результатам которых расчеты были допущены к боевой стрельбе.

Закончатся учения совершением марша в пункт постоянной дислокации, где будет проведен анализ подготовки подразделений и подведены итоги тактического учения. В тактическом учении соединения ВКО ЮВО принимают участие более 300 военнослужащих, задействовано более 50 единиц специальной военной техники и вооружения - сообщает Группа информационного обеспечения Южного военного округа.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх