ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эндокринолог Зухра Павлова назвала россиянам признаки зависимости от еды

Эндокринолог Зухра Павлова назвала россиянам признаки зависимости от еды

18 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Эндокринолог Зухра Павлова назвала россиянам признаки зависимости от едыОб основных признаках проявления зависимости от еды рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова. Во время прямого эфира в своём Instagram-аккаунте совместном с психотерапевтом Евгенией Кушнирской она объяснила, что проблемы в питании могут появиться по причине неправильных привычек либо сбоя в работе организма. При этом, если человек обнаруживает у себя хотя бы 3 признака, то ему следует обратиться к психотерапевту.

Павлова отметила, что человек, столкнувшийся с такой проблемой, постоянно думает о еде. К тому же он готов есть в любом состоянии — будучи больным, сонным или радостным.

По словам эндокринолога, о проблемах пищевого поведения свидетельствует тот факт, что любое лакомство способно моментально улучшить настроение. Врач посоветовала озаботиться своим самочувствием, если наиболее привлекательным времяпрепровождением становится поход в кафе или ресторан.

Павлова уточнила, что раздражение и подавленное настроение от легкого чувства голода сигнализируют, что проблема имеет психологические корни, как и чувство вины после переедания. По ее мнению, скорректировать пищевое поведение и избавить от навязчивых мыслей о еде поможет обращение к психотерапевту.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх