Диетолог Черняева назвала способы употребления имбиря
19 января 2021 | автор: Иван Егоров | Фото pixabay.com
Врач объяснила, что потреблять данный продукт полезно в любом виде. Однако дольше всего полезные качества он сохраняет сухим.
Черняева отметила, что имбирь часто используется в различных диетах и для очистки организма. Его добавляют в чаи и настойки. А в Азии, к примеру, имбирем украшают супы и едят маринованным.
Диетолог уточнила, что продукт содержит много полезные витаминов и микроэлементов. Он является мощным антиоксидантом, наделен противовоспалительными свойствами, способен ускорять метаболизм и способствует поддержанию иммунитета.
Однако врач предупредила, что не следует потреблять более 80-100 г имбиря за раз, так как для некоторых людей он может быть даже опасен для здоровья. Дело в том, что продукт наделен разжижающими кровь свойствами и может увеличивать желчеотток. Такими образом, имбирь опасен при потреблении кроверазжижающих препаратов, проблемах желчного пузыря и воспалениях слизистой желудка.