ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ученые: Коронавирус SARS-CoV-2 оказался на 96% идентичен вирусу RaTG13

Ученые: Коронавирус SARS-CoV-2 оказался на 96% идентичен вирусу RaTG13

18 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Ученые: Коронавирус SARS-CoV-2 оказался на 96% идентичен вирусу RaTG13Ученые из Кембриджского университета и института Пирбрайта выяснили, что переходу коронавируса SARS-CoV-2 от летучих мышей к человеку способствовали генетические привыкания.

Как оказалось, генетические мутации коронавирусной инфекции схожи с мутациями, которые спровоцировали возникновение пневмонии около 18 лет назад. Ученые уверяют, что единый механизм позволяет вирусам меняться и передаваться от животных к людям. В ходе исследования они сравнили SARS-CoV-2 и похожий на него RaTG13, и зафиксировали схожесть на 96%. Оказалось, что и одного, и у другого мутации оказали воздействие на S-белок ("шип"), благодаря которому вирус закрепляется в организме человека и начинает продвигаться к дыхательным органам. Отличительной особенностью SARS-CoV-2 они назвали лишь "шип", более "приспособленный" к взаимодействию с клетками организма человека.

Ученые полагают, что обнаруженный ими механизм поможет выявить остальные вирусы, которые в будущем могут мутировать и передаваться человеку от различных видов животных.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх