ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Дефицит легковых автомобилей в России закончится в начале 2021 года

Дефицит легковых автомобилей в России закончится в начале 2021 года

18 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Дефицит легковых автомобилей в России закончится в начале 2021 годаДефицит легковых автомобилей в России сохранится до конца I квартала 2021 года, после чего рынок покажет рост. Так считают независимые автоэксперты, опрошенные журналистами «Российской газеты». Постепенная стабилизация ожидается, если локдаун из-за коронавирусной пандемии не повторится.

Сегодня, как считают спикеры, динамика продаж напрямую зависит от наличия тех или иных моделей. Если в 2021 году дефицит не компенсировать, то рынок просядет еще больше.

По их словам, дефицит автомобилей у официальных дилеров частично восполнится уже к концу марта 2021 года. «Сейчас на всю отрасль влияет дефицит автомобилей, это основной фактор, он сдерживает продажи и динамику в целом», – поделился мнением председатель правления АГ «Авилон» Андрей Павлович.

Он считает, что существенного роста ждать не следует: в среднем на 3-7%. Рынок выйдет в плюс не раньше, чем к концу первого полугодия.

Независимый эксперт Алексей Тузов тоже прогнозируют рост продаж, хоть и незначительный. По его прогнозам, существующий дефицит автомобилей сохранится в ближайший месяц, так как в Европе началась вторая волна пандемии. К концу февраля поставки нормализуются.

Напомним, что по итогам 2020 года российский авторынок просел на 9,1% в целом, а продажи новых автомобилей сократились на 2,1%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх