ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Думе назвали способ борьбы с «коммунальным беспределом»

В Думе назвали способ борьбы с «коммунальным беспределом»

18 января 2021     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
В Думе назвали способ борьбы с «коммунальным беспределом»- Система регулирования тарифов ЖКХ дала очередной сбой, - отметил председатель партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов. По словам парламентария в первые недели нового года из разных регионов страны поступают сообщения о скачке цен на тепловую энергию. Так в Башкирии сумма платежа за тепло выросла примерно на 40%, примерно такой же рост зафиксирован в Алтайском крае, на непомерно высокие тарифы на тепловую энергию жалуются жители Татарстана.

«Люди просто не знают, откуда им взять деньги на оплату коммуналки. Сегодня в большинстве регионов максимально допустимая доля семейных расходов на оплату услуг ЖКХ составляет 22%, - если семья тратит на коммуналку больше, ей положена субсидия. В 2018 году наша фракция внесла в Думу законопроект, который сокращает этот показатель до 15%. Инициативу не рассмотрели до сих пор. Мы просили продлить мораторий на штрафы и пени по долгам за коммуналку, но и здесь к нам не прислушались. Между прочим, задолженность населения по ЖКХ больше триллиона, а сколько же это пеней!? Мы предложили до конца года ввести мораторий на рост тарифов естественных монополий. Именно здесь корень зла: от стоимости мазута, газа, электроэнергии подорожание раскручивается по цепочке и упирается в домохозяйства. Но кабмин дал отрицательное заключение. Видите ли, предприятия-монополисты, тогда могут не получить запланированную выручку. Их обижать нельзя, а с людей драть три шкуры – это пожалуйста!», - подчеркивает депутат.

По словам лидера справороссов, сегодня одним из реальных способов борьбы населения с коммунальным беспределом является обращение в Центры защиты прав граждан «Справедливой России», действующие в 73 регионах России.

«Зачастую платежи растут из-за сбоев в работе приборов учета, или в результате ошибок либо махинаций при начислении. Варианты могут быть разные, но наши специалисты обязательно найдут нужное решение. В прошлом году Центры «СР» рассмотрели около 35 тысяч обращений и помогли вернуть россиянам свыше 45 миллиардов рублей. В первую очередь это неправильно начисленные платежи за коммуналку. Мы же на федеральном уровне продолжим добиваться усиления контроля за тарифами, потому что иного способа навести порядок и прекратить коммунальную обдираловку нет», - заключил Миронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх