ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Хабиров поручил пересчитать платежи за отопление для некоторых жителей

Глава Башкирии Хабиров поручил пересчитать платежи за отопление для некоторых жителей

18 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Башкирии Хабиров поручил пересчитать платежи за отопление для некоторых жителейМинистр ЖКХ Башкирии Борис Беляев назвал четыре причины резкого увеличения счетов за отопление в декабре 2020 года. Глава Республики Радий Хабиров не скрывал недовольства работой высокопоставленного чиновника и пригрозил, что третьего раза не будет.

Увеличение сумм за отопление на 30-70% министр Беляев объяснил четырьмя причинами: резким снижением температуры воздуха, неточными данными по общедомовым площадям, погрешностями в работе приборов учета и так называемыми перетопами.

«В случае выявления необоснованного начисления предлагается обеспечить возврат сумм», – упомянул в своем докладе Борис Беляев. Он также распорядился о срочной инвентаризации жилищного фона и настройке счетчиков отопления.

Глава Республики Хабиров напомнил Беляеву, что это уже второй случай за время его работы в должности министра. В прошлый раз потребителям вернули около 26 миллионов рублей, но в этот раз сумма будет больше.

Радий Хабиров потребовал от Министерства ЖКХ оперативного пересмотра всех начислений, проверки их обоснованности и возврата денег населению. «Третьего раза не будет, я вам точно говорю», – подытожил он.

Напомним, что жители Башкортостана возмутились, получив необоснованно высокие платежки за декабрь, и потребовали от правительства пересмотра сумм.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх