ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Радий Хабиров высказался о скандальных работах художницы Алены Савельевой из Башкирии

Радий Хабиров высказался о скандальных работах художницы Алены Савельевой из Башкирии

18 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Радий Хабиров высказался о скандальных работах художницы Алены Савельевой из БашкирииРадий Хабиров прямо на оперативном совещании правительства республики прокомментировал скандальные работы художницы Алены Савельевой. Политик счел их оскорбительными для башкирского народа.

Ранее Савельева разместила в социальных сетях целую серию своих картин. Работы художницы демонстрировали полуобнаженных мужчин и женщин в достаточно откровенных образах, которые были облачены в костюмы с узнаваемыми башкирскими элементами. В интернете эта «экспозиция» вызвала бурную реакцию среди местных жителей и, в конце концов, дошла до главы республики Башкортостан.

Хабиров поддержал сторону людей, которые считают рисунки оскорбительными для башкир. При этом, политик отметил, что высказывает свое личное мнение и не собирается кого-либо подвергать цензуре.

Национальная одежда является важным элементом для башкирской женщины, считает глава правительства, даже у его бабушки был подобный костюм.

Картины нарисованы «по-скотски», поскольку оскорбительно изображают некоторые элементы национальных костюмов. При этом, художница встала на очень опасную почву национальных отношений, где необходимо быть крайне аккуратной, заявил Радий Хабиров, поскольку это уже «тонкая грань».

В заключение он подчеркнул, что лично ни к чему не призывает, но считает, что подобное искусство ни к чему хорошему не приведет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх