ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач назвал фактор, повышающий на 250% риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2

Врач назвал фактор, повышающий на 250% риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2

24 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач назвал фактор, повышающий на 250% риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2Недостаток сна повышает риск заражения вирусными инфекциями на 250%. Человек становится уязвим и для коронавируса. Такое заявление сделал руководитель Центра медицины сна МГУ Ломоносова Александр Калинин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам сомнолога, человеку нужно спать не меньше 7-9 часов. Только в этом случае организм будет выполнять все функции, иммунитет укрепится. Сон и иммунитет он назвал синонимами, а достаточный сон в совокупности с правильным питанием и физическими нагрузками – основой здоровья и долгой жизни.

Сокращение сна негативно влияет на иммунитет. Риск вирусных инфекций резко увеличивается, если человек спит меньше 5 часов. «Вероятность подхватить любую вирусную инфекцию составляет более чем 250%», – пояснил Александр Калинкин.

К правилам здорового сна эксперт причислил фиксированные часы засыпания и пробуждения в будни и выходные дни. Он порекомендовал отказаться от будильника и ориентироваться на количество света на улице и в помещении.

По словам Калинкина, для умывания и других гигиенических процедур по утрам человеку достаточно получаса. Просыпаться раньше и смотреть на лампу искусственного освещения не обязательно.

В заключение сомнолог Калинкин упомянул, что свет в достаточном количестве – обязательное условие, чтобы подавить выработку мелатонина после пробуждения и оставаться бодрым в течение дня.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх