ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Уфимцы пришли в здание правительства Башкирии с требованиями снизить цены на отопление

Уфимцы пришли в здание правительства Башкирии с требованиями снизить цены на отопление

18 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото Видео: UTV. Новости Уфы и Башкирии
Уфимцы пришли в здание правительства Башкирии с требованиями снизить цены на отоплениеЖители башкирской столицы осадили Дом Республики, требуя от правительства снизить высокие цены на отопление. Видеотрансляцию митинга в Facebook вел Альберт Рахматуллин, один из лидеров движения «Стоп БашРТС».

Собравшиеся у правительственного здания активисты потребовали встречи с главой республики Радием Хабировым. Ранее они отказались обсуждать вопрос о высоких тарифах в малом зале Башдрамтеатра, куда их пригласил пройти для разговора замглавы региона по внутренней политике Урал Кильсенбаев.

Участники протеста продолжали скандировать «Хабиров, выходи!» пока к ним не вышел министр ЖКХ республики Башкортостан Борис Беляев. Люди стали показывать чиновнику квитанции об оплате за отопление и требовали объяснить, почему произошло повышение цен. После чего митингующие все же отправились в Башдрамтеатр, где в настоящий момент продолжаются переговоры с властями, отмечает активист Альберт Рахматуллин. В здании собрались чиновники из госкомитета по тарифам, министерства ЖКХ и представитель администрации главы региона.

Ранее жители Башкирии жаловались на повышение цен на отопление в два, а местами и в три раза. Соответствующие квитанции пришли в декабре.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх