ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Пандемия COVID-19 коронавируса может привести к распространению грибкового заболевания

Пандемия COVID-19 коронавируса может привести к распространению грибкового заболевания

18 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Пандемия COVID-19 коронавируса может привести к распространению грибкового заболеванияПо мнению завкафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ имени И.И. Мечникова Николая Климко, вследствие широкого распространения коронавируса в стационарах больниц может образоваться опасный грибок Candida auris. Об этом он рассказал в беседе с газетой «Известия».

Первые вспышки больничного кандидоза уже зарегистрировали в лечебных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга, утверждает ученый. Угроза для жизни пациентов в стационарах больниц состоит в том, что данный вид грибков очень сложно идентифицировать. Лечить его, впрочем, не легче, предупреждает врач Климко, поскольку Candida auris нечувствителен к большинству противогрибковых препаратов.

Данный патоген может очень быстро заражать внутренние помещения медицинских учреждений. Грибок представляет опасность для пациентов, находящихся в реанимации с COVID-19, к которым прикреплены трубки для дыхания, а также различные катетеры. Специалист предупреждает, что на фоне массового применения препарата «Флуконазол», который любят назначать врачи, есть все шансы, что устойчивость к лекарствам появится и у других видов грибов рода Candida.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх