ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Исследования показали, что витамин D не влияет на тяжесть COVID-19 коронавируса

Исследования показали, что витамин D не влияет на тяжесть COVID-19 коронавируса

19 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Исследования показали, что витамин D не влияет на тяжесть COVID-19 коронавирусаРанее некоторые специалисты утверждали, что малое количество витамина D может оказывать сильное влияние на степень заболевания при заражении коронавирусом. Согласно новому исследованию британских генетиков из Лондонского университета Брунеля, эта теория не имеет под собой никаких оснований. Результаты научного эксперимента были опубликованы в BMJ Nutrition, Prevention and Health.

Витамин D синтезируется в организме человека самостоятельно – для этого необходимо большое количество солнечного света. Данный элемент очень важен для сохранения здоровья костей.

Предыдущие исследования напрямую увязывали дефицит витамина со смертностью от коронавирусной инфекции. Некоторые врачи даже считали, что достаточное присутствие элемента в организме человека является своего рода гарантией того, что он не заразится опасной инфекцией. Однако ученые из Великобритании не увидели в данной теории причинно-следственных связей.

Большая часть умерших от COVID-19 были людьми уже в возрасте, и недостаток в их организме витамина D является естественным, поскольку они мало проводили время на улице. Эксперты добавили, что в период соблюдения самоизоляции необходимо восполнять данный элемент в организме в отсутствие солнечного света.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх