ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врачи назвали три частых глазных симптома коронавируса COVID-19 у человека

Врачи назвали три частых глазных симптома коронавируса COVID-19 у человека

19 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врачи назвали три частых глазных симптома коронавируса COVID-19 у человекаВоспаление глазного яблока, зуд, сильная сухость и светобоязнь могут быть признаками прогрессирующей коронавирусной инфекции. С таким заявлением выступили английские ученые из Anglia Ruskin University. Информация опубликована в British Medical Journal.

Как сообщает издание со ссылкой на экспертов, светобоязнь при СOVID-19 проявляется не только при воздействии яркого солнечного света. Дискомфорт также ощущается при свете компьютера, дисплея мобильного телефона, мерцания огня в камине, включении искусственных источников освещения.

«Пациенты чувствуют жжение или боль в глазах, особенно при первом включении света», – рассказал сотрудник офтальмологической компании Али Мирза, участвовавший в исследовании.

Он и его коллеги утверждают, что светобоязнь и слезоточивость – симптомы инфекции. Причем, зуд и дискомфорт чаще встречаются на начальной стадии коронавирусной пневмонии.

Серьезный дискомфорт испытывают даже слепые пациенты, так как светочувствительные клетки расположены в сетчатке глаза, реагируют на свет жжением и покалыванием.

В то же время сильное покраснение глазного яблока вряд ли связано с ковидом – чаще это признак вирусного конъюнктивита. При ковиде конъюнктивит возникает реже, но это заболевание тоже требует безотлагательного лечения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх