ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач пояснила, насколько часто нужно стирать тканевые маски

Врач пояснила, насколько часто нужно стирать тканевые маски

19 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Врач пояснила, насколько часто нужно стирать тканевые маскиТканевые маски, как и нижнее белье, нуждаются в постоянной стирке. Об этом в интервью РИА Новости объяснила врач-инфекционист Галина Гольцман. Она порекомендовала носить с собой сразу несколько масок.

Гольцман объяснила, что одну и ту же маску нельзя использовать дольше 2-4 часов. Дело в том, что человек потеет, выделяет большое количество бактерий, которые живут в его организме. Однако, оседая на ткань и получая от нашего дыхание теплую среду, они начинают размножаться. В результате этого их может стать очень много, что приведет к различным заболеваниям.

Инфекционист объяснила, что маски нужно стирать, сушить и гладить ежедневно. Ни в коем случае их нельзя бросать на тумбочку и надевать на следующее утро, поскольку между волокнами могут остаться бактерии.

Гольцман уточнила, что маски важно не только стирать, но и гладить, главное, чтобы они прошли термообработку. К примеру, при стирке в стиральной машине можно установить температуру 80 градусов, что и будет тепловой обработкой. А вот при ручной стирке этого добиться невозможно, в таком случае лучше маску прогладить.

Врач уточнила, что защитные свойства тканевых масок зависят от числа их слоев. Например, есть двухслойные, трехслойные, а есть с полиуретановым слоем снаружи, отторгающим бактерии. По ее словам, нехирургические маски не должны быть однослойными, поскольку так они не будут обеспечивать защиту.

Инфекционист также заметила, что лучше отдавать предпочтение обычным хирургическим маскам. По ее словам, красивые маски с блестками, вышивкой и прочим — это "понты". Их трудно стирать, а между блестками может оставаться очень много бактерий. Поэтому, как считает Гольцман, лучше использовать обычные хирургические маски и выкидывать их каждые 2 часа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх