ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Археологами найден в ЮАР рай первобытных людей

Археологами найден в ЮАР рай первобытных людей

20 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Археологами найден в ЮАР рай первобытных людейТеперь ученые знают, как выглядел и где находился земной рай для древних людей. Скрытая экосистема описана в новом исследовании, результаты которого опубликовал журнал Science Alert.

Сейчас эта местность затоплена, а 200 тысячелетий назад она могла быть идеальной средой обитания для животных, создать райские условия жизни для древних людей. К такому выводу пришли палеонтологи после изучения Палео-Агульской равнины в Южной Африке и ландшафта на мысе Пиннакл Поинт.

На мысе посреди скал они обнаружили пещеры – их изучение затруднено, так как они затоплены водой, но авторов исследования это обстоятельство не остановило.

Один из них археолог Кертис Мареин потратил десятилетия, чтобы изучить уникальный регион. Его работа охватывала временной промежуток с 2,6 млн. лет до 11,7 тысяч лет назад. Мареин вместе с антропологом Джейми Ходжкинсом и другими единомышленниками изучал остатки зубов плотоядных животных, чтобы понять характер их миграций.

Ученые установили, что практически все животные долгое время обитали на одном месте без миграций. Следовательно, ни в чем не нуждались.

«В межледниковые периоды, когда вода подступала к пещерам, у людей были моллюски и другие морепродукты. А в ледниковый период они получали доступ к земле», – рассказал антрополог Ходжкинс.

К похожим выводам пришли ученые, исследовавшие извержение вулкана Тоба в Суматре. Оно произошло 74 тысячелетия назад, стало причиной глобального похолодания, но жители, обитавшие в районе мыса Пиннакл Поинт, выжили и процветали.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх