ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России мошенники стали похищать пенсии граждан при помощи СНИЛС

В России мошенники стали похищать пенсии граждан при помощи СНИЛС

20 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В России мошенники стали похищать пенсии граждан при помощи СНИЛСМошенники представляются сотрудниками государственных органов и пытаются обманом получить номера СНИЛС у россиян, сообщает агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на первого вице-президента «Опоры России» Павла Сигала.

По словам Сигала, аферисты рассказывают гражданину о том, что ему положены или уже поступили на счет выплаты. Для их получения необходимо указать номер индивидуального лицевого счета. Зачастую третьи лица предлагают помощь в оформлении пособий, других выплат.

На самом деле СНИЛС им нужен, чтобы перевести пенсию жертвы в негосударственный пенсионный фонд и получить за это агентское вознаграждение. Его размер варьируется в пределах 2-5 тысяч рублей за каждого клиента. Пострадавшие могут не догадываться, что их средства хранятся в другом фонде с менее выгодными условиями.

Имея СНИЛС, злоумышленники могут получить доступ к порталу «Госуслуги» и получить конфиденциальную информацию о движимом и недвижимом имуществе жертвы.

«Не нужно сообщать эти данные никому, кем бы он ни представлялся», - предупреждает Павел Сигал. Если мнимый представитель ПФР, других социальных ведомств излишне настойчив, можно заподозрить неладное.

Эксперт рекомендует все действия с официальными документами проводить в офисах государственных учреждений, у сотрудников, требующих СНИЛС, попросить паспорт или служебное удостоверение и не подписывать никаких договоров, доверенностей, других документов без консультации с юристом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх