ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российскому певцу Филиппу Киркорову на 5 лет запретили въезд в Литву

Российскому певцу Филиппу Киркорову на 5 лет запретили въезд в Литву

20 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото www.instagram.com/fkirkorov/?hl=ru
Российскому певцу Филиппу Киркорову на 5 лет запретили въезд в ЛитвуНародный артист России, Украины и Молдавии Филипп Киркоров попал в «чёрный список» Департамента миграции Литвы. С 19 января эстрадному певцу запрещено пересекать границу этого государства в течение следующих пяти лет. Данная информация появилась на официальном сайте Министерства внутренних дел Литвы.

Глава литовского правоохранительного ведомства объяснила позицию страны тем, что Филлип Киркоров несколько раз с гастролями посещал Крым, а стало быть поддерживает оккупацию полуострова российскими властями.

В Министерстве иностранных дел и вовсе считают, что концертная деятельность Филиппа Киркорова в Крыму «существенно вредит национальной безопасности Литвы»

На введение санкций против артиста отреагировали и в российском МИДе. По мнению официального представителя ведомства Марии Захаровой, это можно расценивать как факт антироссийской пропаганды. Помимо этого, она обозначила действия литовской стороны как «глупые и абсурдные».

Сам певец пока никак не комментировал запрет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх