ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Роскачестве объяснили россиянам, как можно через смартфон за человеком следить

В Роскачестве объяснили россиянам, как можно через смартфон за человеком следить

20 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
В Роскачестве объяснили россиянам, как можно через смартфон за человеком следитьМногие пользователи мобильных устройств задаются вопросом может ли кто-нибудь отследить их передвижения. На этот вопрос однозначно и утвердительно ответил Антон Куканов, возглавляющий Центр цифровой экспертизы Роскачества в интервью «Российской газете» эксперт рассказал о вариантах слежки посредствам гаджетов.

Есть два варианта: легальный и нелегальный. К первому относится, к примеру, наблюдение за передвижением своего ребёнка с помощью специально установленных программ. Второй способ является незаконным, поскольку появляется в устройстве, как правило, без согласия владельца. Это так называемая скрытая слежка, о которой человек может совершенно не подозревать. Злоумышленникам удаётся проникнуть в гаджет с помощью приложений- шпионов, которые зачастую маскируются под совершенно безобидные программы.

А вот рекламодателей эксперт рекомендует не опасаться. Они лишь собирают данные о пользователях с целью улучшения качества своей работы и попадания в сферу интересов своей целевой аудитории. В основном же всю необходимую информацию люди предоставляют сами, регистрируясь на всевозможных интернет ресурсах, а также разрешая приложениям доступ к камере, контактам, микрофону и прочим функциям телефона. Поэтому, без необходимости не стоит скачивать ненужные приложения, которые, к тому же, могут занести вирус и пиратский контент.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх