ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Условия получения пенсии за умерших родственников разъяснили в Пенсионном фонде России

Условия получения пенсии за умерших родственников разъяснили в Пенсионном фонде России

22 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Условия получения пенсии за умерших родственников разъяснили в Пенсионном фонде РоссииО том, как получить "недополученную" пенсию, рассказали в Пенсионном фонде. Сделать это смогут отдельные категории граждан. О чем опубликовал PRIMPRESS.

В Пенсионном фонде объяснили, что "недополученные" средства положены родственникам умершего пенсионера. Речь идет о начисленной фондом пенсии, но не выплаченной ему в текущем месяце в связи со смертью.

Специалисты уточнили, что данные средства не относятся к наследству, а выплачиваются членам семьи погибшего, которые проживали с ним. Сообщается, что обратиться за пенсией родственникам следует не позднее, чем через полгода со дня смерти получателя. В ПФ уточнили, что, в случае обращения сразу нескольких членов семьи, сумма будет поделена между ними в равных частях.

По истечении 6 месяцев, при условии, что ближайшие родственники, соответствующие условиям закона, отсутствуют, начисленная пенсия будет наследоваться на общих основаниях.

Для получения выплаты нужно обратиться в территориальный орган ПФ, который начислял пенсионеру выплату, а также представить такие документы, как свидетельство о смерти, подтверждающие родство документы, а также справку о совместном проживании родственника с пенсионером (справка о регистрации).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх