ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы ключевые различия трех российских вакцин против коронавируса COVID-19

Названы ключевые различия трех российских вакцин против коронавируса COVID-19

21 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы ключевые различия трех российских вакцин против коронавируса COVID-19Три разработки российских ученых против коронавируса позволяют в самые короткие сроки привить почти 70-80 процентов населения страны. В то же время, каждая вакцина обладает только ей присущим рядом характеристик, отмечают специалисты в интервью газете «Известия».

Первая зарегистрированная в России вакцина «Спутник V» является наиболее универсальной, поскольку, по своим показаниям, подходит большему количеству людей.

Вторая используемая в кампании массовой иммунизации от коронавируса вакцина под названием «ЭпиВакКорона» более безопасна для аллергиков. Ее лучше применять людям с нарушениями иммунной функции, раковым больным и пациентам в возрасте.

Первые две вакцины уже зарегистрированы и применяются на практике, в то же время, на подходе третья разработка российских ученых – препарат «КовиВак». Его главная характеристика заключается в том, для хранения и транспортировки данной вакцины не требуется соблюдать жесткие условия.

Однако, получить полное представление о воздействии каждого противовирусного препарата можно будет в течение первого года применения, утверждают эксперты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх