ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Медработники Бирска заявили об отсутствии выплат за работу с коронавирусными пациентами

Медработники Бирска заявили об отсутствии выплат за работу с коронавирусными пациентами

21 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Медработники Бирска заявили об отсутствии выплат за работу с коронавирусными пациентамиСотрудники Бирской больницы записали видеообращение к главе Башкирии Радию Хабирову и депутатам. В нем они просят разобраться с обещанными коронавирусными выплатами. Это уже второе обращение – на первое чиновники не ответили, сообщает utv.ru.

Видеообращение из Бирской ЦРБ появилось на канале «03 Бирск» в социальной сети Instagram. Медики в кадре говорят об отсутствии коронавирусных выплат. За последние 7 месяцев работы они получали надбавки только в апреле и мае, да и то не весь персонал. Трое сотрудников, по словам обращающихся, не получили ни копейки за это время.

«Нам объяснили, что вообще никаких выплат не положено», – рассказала фельдшер скорой помощи. Коллеги ее поддержали, пожаловавшись на бездействие руководства больницы, постоянные отговорки.

Медики показали условия, в которых вынуждены работать и обрабатывать машины скорой помощи после перевозки коронавирусных пациентов. Санитары работают без спецодежды, нет теплых боксов. Бригады, приезжающие с вызовов, оставляют использованные СИЗы в неотапливаемом гараже, больше похожем на собачью конуру.

По информации в ряде СМИ, республиканская прокуратура уже проверяет факты, озвученные в видеообращении. По словам правозащитника Антона Орлова, проблема не единична. В такой же ситуации оказались и коллективы больниц Нефтекамска, Салавата, Учалова, других городов Башкирии.

Как сообщили Стерлеграду в Следственном комитете Башкирии, по обращению медицинских работников о невыплате положенных денежных компенсаций началась проверка.

- Проводится комплекс мероприятий, направленных на проверку представленных сведений, полноту и своевременность положенных выплат медицинским работникам, следователям предстоит изучить бухгалтерскую документацию учреждения, опросить руководство и сотрудников больницы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - говорится в сообщении регионального Следкома.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх