ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Онколог предостерег о проблемах со здоровьем человека из-за рафинированного подсолнечного масла

Онколог предостерег о проблемах со здоровьем человека из-за рафинированного подсолнечного масла

22 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Онколог предостерег о проблемах со здоровьем человека из-за рафинированного подсолнечного маслаОб опасности потребления рафинированного подсолнечного масла предупредил хирург-онколог Иван Карасев. Об этом он написал на своей странице в Инстаграм, сообщает Стерлеград.

Врач посоветовал полностью отказаться от рафинированного подсолнечного масла. Он напомнил, что продукт получается путем рафинации, в процессе которой он подвергается воздействию таких опасных веществ, как гексана и бензина, а от них невозможно полностью избавиться. Более того, под действием высоких температур может меняться состав масла. Так, в нем появляются канцерогены, которые в процессе готовки впитываются в пищу. В результате чего в организме скапливаются трансжиры, а их высокий уровень грозит развитием онкологических болезней.

Врач считает, что подсолнечное масло следует заменить на оливковое, так как в состав последнего входят антиоксиданты, снижающие риск развития онкологии. По его словам, оливковое масло, полученное путем механического прессования оливок, содержит самые незаменимые жирные кислоты, которые можно обнаружить в натуральном масле. Кроме того, оно сохраняет все полезные витамины и микроэлементы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх