Онколог предостерег о проблемах со здоровьем человека из-за рафинированного подсолнечного масла
22 января 2021 | автор: Марат Кудеев | Фото ru.depositphotos.com
Врач посоветовал полностью отказаться от рафинированного подсолнечного масла. Он напомнил, что продукт получается путем рафинации, в процессе которой он подвергается воздействию таких опасных веществ, как гексана и бензина, а от них невозможно полностью избавиться. Более того, под действием высоких температур может меняться состав масла. Так, в нем появляются канцерогены, которые в процессе готовки впитываются в пищу. В результате чего в организме скапливаются трансжиры, а их высокий уровень грозит развитием онкологических болезней.
Врач считает, что подсолнечное масло следует заменить на оливковое, так как в состав последнего входят антиоксиданты, снижающие риск развития онкологии. По его словам, оливковое масло, полученное путем механического прессования оливок, содержит самые незаменимые жирные кислоты, которые можно обнаружить в натуральном масле. Кроме того, оно сохраняет все полезные витамины и микроэлементы.