ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава ПФР Топилин сообщил о росте пенсий неработающих пенсионеров в 2021 году

Глава ПФР Топилин сообщил о росте пенсий неработающих пенсионеров в 2021 году

22 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава ПФР Топилин сообщил о росте пенсий неработающих пенсионеров в 2021 годуПовышенную пенсию получили 32 млн. россиян. В этом году надбавка превысила официальный уровень инфляции, приводит слова главы ПФР Максима Топилина агентство ТАСС.

Проиндексированные суммы пенсий выросли на 6,3%, в то время уровень официальной инфляции зафиксирован на уровне 4,9%. Повышенные социальные выплаты получили 32 миллиона неработающих российских пенсионеров.

«Среднее увеличение пенсии составило 1039 рублей – это продолжение той истории по увеличению пенсии в среднем не менее чем на 1000 рублей», - цитирует ТАСС главу Пенсионного фонда РФ. С учетом нынешнего повышения средняя пенсия составит 17443 рублей.

Напомним, что ежегодная индексация закреплена законодательно. В 2019-24 годах она проводится с 1 января, а не с 1 февраля, как было прежде.

В феврале повышенные денежные пособия получат другие категории граждан. Увеличение для них составит 4,9%.

Официально трудоустроенным пенсионерам на повышенные пособия рассчитывать не приходится: суммы социальных выплат для них не пересматривались с 2016 года. Депутаты Государственной думы неоднократно собирались пересмотреть ограничение, не разделять работающих и неработающих пенсионеров. Решение по этому вопросу пока не принято.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх