ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Найден простой трюк, позволяющий получать дополнительный час сна каждую ночь

Найден простой трюк, позволяющий получать дополнительный час сна каждую ночь

23 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Найден простой трюк, позволяющий получать дополнительный час сна каждую ночьАвстралийский сомнолог Оливия Ареццоло посоветовала простой способ спать на час дольше и чувствовать себя лучше. Советы, которыми Оливия поделилась с подписчиками в своем Instagram, опубликовало издание Daily Mail.

По словам австралийки, во время изоляции многие жалуются на ухудшение качества сна, бессонницу. Такое состояние вызвано дефицитом «Омеги-3», из-за чего снижается выработка гормона сна мелатонина.

Сомнолог ссылается на результаты последних клинических испытаний, заявляя, что прием биоактивной добавки позволяет спать на час дольше и высыпаться. При ее достаточном количестве в организме тревожность уменьшается, к вечеру хочется спать, что естественно для организма.

Оливия Ареццоло перечислила продукты с большим содержанием «Омеги-3»: скумбрия, лосось, тунец, растительное, льняное, соевое масло, семена льна. Вегетарианцам эксперт рекомендовала орехи и семена конопли, в которых также содержатся жирные кислоты в достаточном количестве.

Перед сном она советует выполнять дыхательную гимнастику животом, пить ромашковый час и отложить смартфоны, планшеты, другие гаджеты за два часа до сна.

«Знайте, что синий свет подавляет мелатонин и приводит к нарушениям сна. Его излучают потолочные светильники в ванной и спальне, экраны телефонов», – подытожила австралийка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх