ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Более 12% жителей Башкирии находятся за чертой бедности

Более 12% жителей Башкирии находятся за чертой бедности

23 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Более 12% жителей Башкирии находятся за чертой бедностиВ Башкирии граждане, чей доход не дотягивает даже до размера прожиточного минимума составляют 12% от общего числа жителей республики. Такие данные обнародовало региональное Министерство труда и социальной политики. Напомним, что величина прожиточного минимума сегодня составляет 9 908 рублей.

Согласно материалам республиканской программы по снижению бедности до 2030 года, большая часть людей, живущих на гране нищеты, являются сельскими жителями. Разрыв между благосостоянием городского и сельского населения необоснованно высок, отмечают в ведомстве. На уровне бедности там находится каждая пятая семья с несовершеннолетними иждивенцами и каждый десятый отдельно взятый гражданин. Крайне высоким называют специалисты и уровень бедности студентов дневной формы обучения, он составляет 36,2%.

«Структура бедности в сельской местности представлена практически ровными долями: дети в возрасте до 16 лет – 32,6%, занятые в экономике – 32,3%, не занятые в экономике – 35,1%»,- говорится в программе.

По показателю процентного соотношения бедствующих граждан, Башкирия занимает четвёртую строчку в Приволжском федеральном округе и двадцать шестую в целом по России.

Также, в документе отмечается, что доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в Башкирии снизилась с 500,3 тысячи человек в 2017 году до 491,7 тысячи человек в 2018 году.

В изложенной программе говорится, что основной ее целью является снижение уровня бедности к 2030 году в два раза относительно 2017 года и «обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх