ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Если у вас в доме собака, стоит избавиться от этих комнатных растений

Если у вас в доме собака, стоит избавиться от этих комнатных растений

25 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Если у вас в доме собака, стоит избавиться от этих комнатных растенийПочти все домашние животные неравнодушны к комнатным растениям. В связи с чем эксперты предупредили, что такой интерес нередко имеет опасные последствия. Они назвали пять растений, которые могут навредить вашему питомцу.

Диффенбахия. Одними из наиболее опасных специалисты назвали диффенбахии. Они могут не просто навредить, но и стать причиной летального исхода. Дело в том, что растение ядовито, и при попадании в организм животных провоцирует отечность слизистых и ожоги. Опасно и попадание сока растения в глаза. Это может привести к конъюнктивиту и изменениям роговицы.

Капсикум. Не менее опасным эксперты называют и такое растение, как капсикум. Это декоративный перец с ядовитым соком, который провоцирует у животных рвоту, сонливость и тошноту.

Олеандр. Представляет опасность для животных и олеандр. Такое растение, при попадании в организм питомца, может нарушать сердечную деятельность, а в некоторых случаях приводить к смерти.

Адениум. Еще одним ядовитым растением эксперты назвали адениум. В соке растения содержатся сердечные гликозиды. Они нарушают работу сердечной системы и могут привести к необратимым процессам.

Филодендрон. Опасным эксперты назвали и это растение, поскольку оно содержит очень опасные цианистые соединения. Достаточно небольшого кусочка растения для того чтобы случилось что-то необратимое.

Кроме того, среди опасных растений ученые выделили такие, как спатифиллум, антуриум, мандевилла, катарантус, брунфельсия, броваллия, акалифа, каладиум, сциндапсус.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх