ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Услуга ЖКХ до 20 тысяч рублей убрана из квитанций всех россиян

Услуга ЖКХ до 20 тысяч рублей убрана из квитанций всех россиян

22 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Услуга ЖКХ до 20 тысяч рублей убрана из квитанций всех россиянРоссияне сэкономят на коммунальных счетах до 20 тысяч рублей. Из их платежек убрали некоторые услуги, сообщает ussurmedia.ru со ссылкой на Минэнерго РФ.

По информации интернет-портала, затраты россиян на оплату ЖКХ существенно сократятся уже в 2021 году. По расчетам российского Минэнерго, коммунальные расходы снизятся на 5-20 тысяч рублей.

Согласно новым правилам, из счетов потребителей исключили оплату по установке электрических приборов учета. Теперь эти расходы ложатся на поставщиков энергии.

Поставщиком в многоквартирных домах являются энергетические компании, соответственно, они и будут финансировать установку электрических счетчиков. Поставками электроэнергии в частные домовладения занимают сетевые компании – с этого года оплата монтажных работ относится к их компетенции.

С потребителей также снимают ответственность за техническое обслуживание и своевременную поверку прибора учета. За сохранность счетчика, как и ранее, отвечает пользователь, в доме или квартире которого он установлен.

Сокращение жилищно-коммунальных расходов особенно актуально в период коронавирусной пандемии и карантинных ограничений, считают в профильном Министерстве.

Напомним, что уже со следующего года поставщики энергии начнут устанавливать «умные счетчики», которые автоматически снимают показания и передают в офис энергоснабжающей организации. До этого времени решение о типе прибора учета энергетики принимают совместно с региональными властями.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх