ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников оценил опасность вакцины против коронавируса COVID-19 для онкобольных

Доктор Мясников оценил опасность вакцины против коронавируса COVID-19 для онкобольных

23 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников оценил опасность вакцины против коронавируса COVID-19 для онкобольныхВрач и телеведущий Александр Мясников ответил на «очень частый вопрос» в своем Telegram-канале. Он касается вакцинации от коронавируса онкологических больных.

По словам доктора Мясникова, пациенты с онкологией тяжелее переносят вирус нового типа и автоматически попадают в группу риска. Они должны обезопасить себя в первую очередь – вакцинация необходима, чтобы защититься от тяжелого течения ковида. А вероятность тяжелой формы в случае инфицирования коронавирусом в этом случае высокая.

«Данных, что этой категории больных вакцина может быть опасна, нет»,– написал Александр Мясников в посте.

Он также добавил, что у пациентов со злокачественной опухолью иммунитет к вирусу нового типа формируется медленнее и слабее. В этой связи оценить эффективность вакцины сложно.

«Понятно, что 90% защиты в этой категории мы не получим», – заметил Мясников. Но, по словам врача, нельзя пренебрегать никакой возможностью.

В качестве дополнительных профилактических средств он рекомендовал интерферон Гамма в каплях. Этот препарат разрешен всем и будет дополнительной защитой для тех, кто в ней особенно нуждается.

Ранее директор Петербургского городского онкоцентра Владимир Моисеенко упоминал в интервью, что смертность от ковида у онкопациентов в 5 раз выше, чем у условно здоровых носителей вируса.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх