ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Побочные эффекты вакцины от COVID-19 коронавируса назвали врачи в Боткинской больнице

Побочные эффекты вакцины от COVID-19 коронавируса назвали врачи в Боткинской больнице

23 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Побочные эффекты вакцины от COVID-19 коронавируса назвали врачи в Боткинской больницеЗаведующая отделом мониторинга иммунизации населения при Боткинской больнице Анна Сталевская рассказала о том, какие побочные эффекты могут ожидать вакцинированного после прививки от коронавируса. Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга разместил ответ врача на этот часто задаваемый вопрос на своём официальном сайте.

По словам иммунолога, если нежелательные проявления и возникнут, то лишь на 2- 3 дня после вакцинации. Как правило степень выраженности у побочных явлений легкая или средняя.

«Чаще других могут развиться кратковременные общие реакции – это непродолжительный гриппоподобный синдром с ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием и головной болью; местные – болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность», - сообщает медик.

Смягчить или даже полностью избежать побочных эффектов возможно при соблюдении некоторых рекомендаций: не стоит чесать место укола , на некоторое время стоит отказаться от посещения сауны, занятий спортом, а также употребления алкогольсодержащих напитков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх