ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российские медики связали частые пробуждения по ночам с развитием опасных болезней

Российские медики связали частые пробуждения по ночам с развитием опасных болезней

24 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российские медики связали частые пробуждения по ночам с развитием опасных болезнейЧастые пробуждения по ночам свидетельствуют о психологических проблемах в каждом втором случае. Есть и другие причины беспокойного сна. Сомнолог Елена Царева перечислила их в интервью NEWS.ru.

В половине случаев ночные пробуждения – следствие тревожности, стресса, подавленности, считает эксперт. Кроме того, регулярные пробуждения часто связаны с проблемами дыхания. Пациенты с заболеваниями легких, бронхов, гайморовых пазух, как правило, страдают от храпа, болей в конечностях, судорог и просыпаются.

Причиной могут быть заболеваний щитовидной железы, сердца или сосудов. Днем такие пациенты страдают от сонливости, а вечером и ночью – от бессонницы.

Возрастной фактор тоже влияет. «У пожилых людей уменьшается выработка мелатонина. Из-за этого человек начинает спать очень поверхностно и чувствительно реагировать на внешние раздражители», – пояснила Елена Царева.

Она порекомендовала обратиться к врачу всем, кто просыпается по ночам трижды в неделю и чаще или храпит. Храп опасен остановками дыхания во сне, кислородным голоданием мозга.

Сомнологи-коллеги Елены Царевой советуют есть миндаль перед сном, так как он является источником мелатонина, содержит большое количество магния. У людей с нарушениями сна этот микроэлемент часто в дефиците.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх