ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Еще девять производств построит Башкирская содовая компания

Еще девять производств построит Башкирская содовая компания

25 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото www.facebook.com
Еще девять производств построит Башкирская содовая компанияПремьер-министр республики Андрей Назаров провёл встречу с руководством Башкирской содовой компании, входе которой обсуждались планы предприятия на ближайшие десять лет. Об этом Назаров рассказал на своей личной странице в Facebook.

Премьер-министр отметил, что минувший год был по-настоящему трудным для БСК, но работа должна продолжаться в виду значимости, выпускаемой продукции компании, не только для нашего региона, но и для страны в целом.

В первую очередь будут решаться вопросы экологической сферы. На сегодняшний день уже идёт рекультивация территорий, куда сливались отходы производственной деятельности предприятия, однако работу по очистке «белых морей» планируется усилить. Также БСК будет проведена модернизация имеющихся производств, но помимо этого строительство девяти других направлений, соответствующим экологическим стандартам.

«Все это, на самом деле, очень важно. Без нормальной экологии никакие экономические достижения не в радость будут. Без неё мы свой регион самым комфортным не сделаем»,- подчеркнул Андрей Назаров.

Также, на встреча шла речь о социальном обеспечении сотрудников градостроительного предприятия. Оно уже спланировало ряд мер, которые должны повысить их благосостояние. В ближайшие пять лет в БСК будут повышены заработные платы, в том числе с выплатами компенсаций за вредные условия труда и субсидированием процентной ставки по выплате ипотеки. В программе, разработанной БСК, также значатся частичная оплата медицинских услуг, питания и занятий спортом. Всего таких направлений 11.

Назаров поделился с подписчиками планами содовой компании начать строительство домов для своих сотрудников и даже микрорайонов, со всей необходимой инфраструктурой. Премьер-министр положительно оценил такие перспективы и отметил, что другим предприятиям надо тоже взять такой план на заметку. «Возведение ведомственных квартир может стать действенным инструментом решения жилищной проблемы в регионе. В советские годы порядка 60 процентов жилья возводили именно промышленные предприятия. Хорошая практика, и было бы неплохо ее возродить», — отметил Андрей Назаров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх