ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Кардиологи назвали условие для вызова скорой помощи при проблемах с давлением

Кардиологи назвали условие для вызова скорой помощи при проблемах с давлением

25 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Кардиологи назвали условие для вызова скорой помощи при проблемах с давлениемВ случае безостановочной сердечной боли или не понижающимся высоком давлении не вызвать врача - можно столкнуться с необратимыми последствиями, сообщил радиостанции «Говорит Москва» завотделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн No2 Сергей Иванов.

«Если после приёма скоропомощных препаратов через час-полтора артериальное давление не снижается, а отмечается тенденция к повышению, то необходимо обратиться за профессиональной помощью. У кого-то это будет «Моксонидин», у кого-то «Капотен» или «Нифедипин». Потому что в этой ситуации может понадобиться быстрое вмешательство и более агрессивная терапия для снижения артериального давления».

Врач обратил внимание, что при боли в сердце  работает правило «золотого получаса», когда по истечению этого времени у больного самочувствие будет прогрессивно ухудшаться. Поэтому Иванов настоятельно порекомендовал не ждать более 10-15 минут с момента двукратного приёма препаратов при боли в сердце. Если боль не прошла, то необходимо срочно вызывать скорую медицинскую помощь, так как это свидетельствует о инфаркте миокарда.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх