ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников ответил на частые вопросы о вакцинации против коронавируса

Доктор Мясников ответил на частые вопросы о вакцинации против коронавируса

25 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников ответил на частые вопросы о вакцинации против коронавирусаТелеведущий программы о здоровье врач-кардиолог Александр Мясников ответил в своём Telegram-канале на самые часто задаваемые вопросы о вакцинации против вируса COVID-19.

По его словам, выбор подходящей вакцины должен сделать врач, поскольку людям с хроническими заболеваниями подходит одна, а с иными особенностями организма- вторая.

Также, врач обозначил категорию людей, кому в первую очередь показана вакцинация. При онкозаболевании прививка поможет избежать тяжелого течения коронавируса в случае заболевания. Однако, ждать 90% защиты не стоит, поскольку иммунный ответ у таких больных значительно ниже. В качестве усиления профилактических мер врач дал рекомендацию использовать капли интерферон Гамма.

Тем, кто имел несчастье уже переболеть коронавирусом, доктор сообщил, что до осени вакцинироваться не надо. Иммунитет до этого времени ещё сохранится.

Доктор Мясников постарался успокоить и тех, кто сомневается в эффективности вакцины в контексте появления новых штаммов вируса. Он сообщил, что антигенные свойства и болезнетворность у новых вариантов COVID-19 такие же, как у первоначального вируса. А значит эффект от прививки будет.

Врач уточнил и необходимое процентное количество вакцинированных для снижения тяжелых и смертельных случаев среди населения. Для такого эффекта, как сообщил Мясников, нужно, чтобы привились 30-40%. А чтобы забыть о коронавирусе потребуется провести вакцинацию почти всего населения, что фактически невозможно.

Напоследок, доктор посоветовал спокойно относиться к низкому уровню антител, поскольку он падает при инфекции. Но при встрече с вирусом сработают клетки «памяти», которые начнут опять вырабатывать антитела.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх